1903585
 

Не пропустишь скорую — прощайся с правами. С 6 августа вступили в силу изменения в законе.


В России с 6 августа 2019 года усилена административная ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортным средствам с включенными спецсигналами. Речь идет о Федеральном законе от 26.07.2019 № 229-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь».

Сейчас за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи по вновь введенной статье 6.36 КоАП РФ предусматривается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Ужесточаются также санкции за нарушение ч. 2 ст. 12.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За непредоставление преимущества в движении спецавтомобилю предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с призывом быть внимательными и вежливыми на дороге и помнить о том, что от своевременного прибытия на вызов автомобилей спецслужб зависит чья-то жизнь.



Блокировка счета, рекомендации