1903585

Четырехдневная рабочая неделя: реально ли это?


Еще в июне на 108-й Международной конференции труда в Женеве премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил идею перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю. Теперь же свою позицию по данному вопросу высказала Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и передала свои предложения в Минтруд.


ФНПР: четырехдневка – это хорошо.

ФНПР выступает за сокращение количества рабочих часов в неделю (а не количества рабочих дней) при сохранении прежнего уровня заработка сотрудников. То есть речь не идет о перераспределении нагрузки и переходе на четырехдневку, к примеру, по 10 часов в день, когда работник будет проводить на работе те же 40 часов в неделю. Поскольку при таком варианте никакой оптимизации в сфере труда и отдыха для работников не произойдет.

При этом ФНПР ссылается на зарубежный опыт. В Федерации отмечают, что некоторые европейские страны, в которых работники трудятся по 27-40 часов в неделю, «находятся на высоком уровне социально-экономического развития». Иными словами, более короткая рабочая неделя не приводит к снижению производительности труда. И наоборот: работа по 40 часов в неделю и даже больше не является гарантией высокой производительности труда. А значит, уменьшение числа рабочих часов может привести к более эффективному использованию рабочего времени и к высвобождению определенного количества времени для отдыха. Как следствие, меньшее число работников будет подвержено профессиональным выгораниям и стрессам из-за переработок и перенапряжения на работе. Поэтому, в конечном счете, при грамотном подходе от перехода на «четырехдневку» выиграют все: и работники, и работодатели.

Так что же с оплатой труда

По разным опросам от 30% до 50% респондентов старше 18 лет поддерживают инициативу по переходу на более короткую рабочую неделю. Основные опасения тех, кто выступает против, связаны с возможным снижением зарплаты в случае уменьшения числа рабочих часов.

ФНПР также обращает на это внимание и отмечает, что при сокращении количества рабочих часов в неделю в рамках обсуждаемой идеи уровень зарплаты у работников не должен снижаться. Ведь сегодня работодатели переходят на четырехдневку, как правило, при наличии финансовых проблем, когда меньшее количество рабочих часов для сотрудников означает пропорциональное уменьшение зарплаты. Но это совсем другая ситуация и к рассматриваемой инициативе такой подход применять неправильно.




Россия
Email: 150871@mail.ru
  • Facebook
  • YouTube

© 2015 Татьяна Агапова. Сайт создан на Wix.com